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요리조리

호밀빵으로 초간단 아보카도 샌드위치 만들기

by 마음 수련중 2025. 4. 19.
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아보카도 샌드위치 브런치

 

 

🍞호밀빵으로 즐기는 감각적인 아보카도 샌드위치 🥑

카페보다 더 감성적인 나만의 브런치 타임, 집에서도 충분히 즐길 수 있어요.
오늘은 담백한 호밀빵 위에 부드럽고 고소한 아보카도를 듬뿍, 상큼한 방울토마토와 크리미한 부라타 치즈까지 더해 한 끼로도 충분한 아보카도 샌드위치를 소개할게요!

 

🥪 목차

  • 재료 소개
  • 간단한 만드는 법
  • 더 맛있게 즐기는 팁

 

🥑 준비 재료

  • 호밀빵 (슬라이스) 2~4조각
  • 잘 익은 아보카도 1개
  • 방울토마토 6~8개
  • 부라타 치즈 또는 미니 모짜렐라 2~4알
  • 소금, 후추 약간
  • (선택) 올리브오일 한 방울

 

🍽 만드는 방법

  1. 호밀빵을 토스터나 팬에 살짝 구워줍니다. (겉은 바삭, 속은 촉촉하게!)
  2. 아보카도를 으깨거나 슬라이스한 뒤, 빵 위에 넉넉히 올려주세요.
  3. 방울토마토를 반으로 자르고, 아보카도 위에 보기 좋게 얹습니다.
  4. 부라타 치즈 또는 미니 모짜렐라를 올립니다.
  5. 소금과 후추로 간을 맞추고, 취향에 따라 올리브오일 한 방울 톡!

 

💡 더 맛있게 즐기려면?

  • 아보카도에 레몬즙을 살짝 섞으면 산뜻함이 배가돼요.
  • 부라타 치즈가 없다면, 크림치즈나 플레인 요거트도 잘 어울려요.
  • 위에 바질이나 루꼴라를 올리면 더욱 고급스러운 맛!

 

📸 감성 가득한 아보카도 샌드위치

사진 속 한 접시처럼, 커피 한 잔 곁들이면 정말 완벽한 아침이 완성돼요.
부드러운 아보카도와 크리미한 치즈, 상큼한 토마토 조합은 언제 먹어도 질리지 않죠.

 

 

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