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모닝빵으로 초간단 아보카도 샌드위치 만들기

마음 수련중 2025. 4. 19. 23:50
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모닝빵 아보카도 샌드위치

 

 

출근 전 바쁜 아침에도, 주말 여유로운 브런치 타임에도 딱 좋은 메뉴!

오늘은 건강한 지방이 풍부한 🥑 아보카도와 고소한 계란 🍳 , 그리고 부드러운 모닝빵으로 만드는 아보카도 샌드위치 레시피를 소개해드릴게요. 

 

 


🍞 목차

  1. 재료 소개
  2. 만드는 순서
  3. 맛있게 즐기는 팁

🥑 1. 재료 소개

  • 모닝빵 2개
  • 잘 익은 아보카도 1개 (없다면 냉동 아보카도)
  • 계란 2개
  • 소금, 후추 약간
  • 버터 또는 오일 약간 (빵 굽기용, 선택)

 

👩‍🍳 2. 만드는 순서

  1. 아보카도는 반을 갈라 씨를 제거하고, 과육을 퍼낸 뒤 포크로 으깨주세요. 소금, 후추로 간을 살짝 해줍니다.
  2. 계란은 기호에 따라 스크램블, 후라이, 반숙 등으로 조리해 주세요.
  3. 모닝빵은 반으로 가르고 프라이팬이나 토스터에서 겉면만 살짝 구워줍니다.
  4. 구운 빵 아래쪽에 아보카도 으깬 것을 넉넉히 바르고, 그 위에 계란을 얹어요.
  5. 후추를 톡톡 뿌려 마무리한 뒤, 빵 윗부분을 덮어주면 완성!

 

💡 3. 맛있게 즐기는 팁

  • 아보카도는 너무 익기 전에 사용하면 텁텁할 수 있어요. 살짝 눌렀을 때 말랑한 상태가 가장 맛있어요.
  • 계란에 우유를 한 스푼 넣으면 더욱 부드럽게 익힐 수 있어요.
  • 기호에 따라 치즈, 토마토, 루꼴라 등을 추가하면 더 풍성한 샌드위치가 돼요!

 


간단한 재료로도 꽤나 그럴듯한 브런치를 만들 수 있다는 사실, 드셔보시면 정말 맛있습니다!

아보카도 샌드위치는 건강, 간편함을 모두 잡을 수 있는 완소 메뉴랍니다.

오늘도 건강한 한 끼, 맛있게 드세요! 😊

 

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